當前位置︰首頁?>?銀海政務動態

黑彩平台哪个好

發布時間︰2019-09-03 11:22 來源︰北海日報 [字體︰ ]
分享到︰
    本報訊(記者 廖思宇)金秋9月,新的開學季又到來了。記者日前從銀海區教育局了解到,該區秋季學期共招生7120人,共增加班級44個、學生約1800人。中日友誼中學項目、銀灘中學副樓項目、銀海區第六小學項目在新學期建成投入使用。
    在教師隊伍建設方面,銀海區通過綠色通道和公招引進人才方式,招聘教師306人(其中綠色通道97人),這批教師已順利通過各項測試和檢查,並于8月24日至27日進行了崗前培訓,目前已經順利到崗,有效緩解教師不足的問題。學校的領導班子也全部調整到位,開學各項工作已有序推進。
    在新建學校開學投入使用方面,中日友誼中學項目、銀灘中學副樓項目、銀海區第六小學項目都已在新學期建成投入使用。其中,中日友誼中學的教學樓已在秋季學期開學時投入使用,有效解決了新增生源就讀問題。銀灘中學的東副樓、西副樓、綜合樓、連廊五層樓正按計劃穩步推進,計劃于11月25日全部竣工驗收並交付使用。銀海區第六小學的3棟教學樓、食堂、操場等正在有序開展室內外裝修,計劃于12月26日前全部竣工驗收並交付使用。
    在教育扶貧方面,今年8月初起,銀海區所有中小學均聯合鎮政府、村委進行暑期大家訪活動,重點關注精準扶貧對象的貧困戶子女就讀情況。暑期大家訪共排查出有輟學傾向的學生110人,其中建檔立卡貧困戶子女14人。目前,該區將110名有輟學傾向的學生,按照“雙線四包”要求分別安排給“雙線”各級領導掛包,根據相關的扶持政策,要求包村掛點領導切實履行控輟保學工作職責和措施,及時進村入戶做好家訪工作,確保一個都不能少。
    記者了解到,銀海區十分關心新招聘教師福利待遇問題,率先在全市一縣三區中購買機關養老保險;實施鄉村教師支持計劃,對邊遠鄉村學校發放不同額度的生活補貼。
    目前,銀海區通過全面啟動培育“品牌學校”“品位校長”“品學教師”“品級成果”(簡稱“四品”行動計劃),全面提升骨干教師專業能力和年輕教師的綜合素養,培養一批精良師資和一支精干隊伍,打造一批優質品牌學校,不斷提升銀海區義務教育品質,促進銀海區教育向優質均衡邁進。 

主辦單位︰北海市銀海區人民政府 承辦單位︰北海市銀海區人民政府辦公室

菲律賓sunbet最新登陸網站標識碼︰4505030001

地址:北海市廣東南路與新世紀大道交匯處 電話: 0779-3228337(銀海區政府辦公室)